Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (КРС) с модульными цехами по производству мясных полуфабрикатов и молочных продуктов (с финансовой моделью) - 2013г. (артикул: 09699 29559)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства вертикально интегрированного животноводческого комплекса, включающего следующие мощности: - Ферму по разведению и выращиванию КРС мясо-молочного направления; - Модульный мясной цех по переработке мяса КРС и производству мясных полуфабрикатов; - Модульный молочный цех по переработке молока и производству широкого спектра молочных продуктов.
Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА - Мясо КРС на кости (ребра, окорок, рагу и т.д.); - Мелкокусковые мякотные полуфабрикаты (азу, гуляш и т.д.); - ***; - Молоко пастеризованное; - Кефир; - Ряженка; - Сметана; - Творог; - … Модульный цех позволяет использовать мощности по переработке для выпуска любой молочной продукции (в т.ч. сыра и масла) в желаемом процентном соотношении.
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА Предполагается строительство комплекса на территории земель сельскохозяйственного назначения «с нуля»
Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га: … Га для организации животноводческой фермы, … Га для цехов по переработке мяса и молока, … Га под пастбища, … Га под выращивание кормовых культур
Производственные мощности комплекса включают: *** голов коров основного стада; Цех по переработке мяса и производству полуфабрикатов мощностью *** кг в сутки; Цех по переработке молока и производству широкого ассортимента молочных продуктов мощностью *** кг в сутки.
В проекте предусмотрена работа перерабатывающих цехов в одну смену. При желании возможно увеличение загрузки до 2-х и 3-х смен в сутки.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ - Выйти на рынок молочной продукции и говядины с уже известным в отрасли продуктом: мясные полуфабрикаты и различная молочная продукция - Удовлетворить потребности населения сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, обеспечив розничные торговые сети мясными полуфабрикатами и молочными продуктами высокого качества - Позволить реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону - Выйти на другие географические рынки (соседние регионы) - Создать новые рабочие места - Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты. Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.
ИНВЕСТИЦИИ Общая сумма инвестиций в создание комплекса составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на проектные и строительно-монтажные работы – ***%..
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования: - Собственные средства инициатора проекта - Заемные средства (кредит) - Бюджетные субсидии Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.
МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 1) Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса 2) Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO 3) Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов 4) Бизнес-план разработан на основе опыта реальных проектов Проект может быть реализован в любом регионе Российской Федерации.
В бизнес-плане приведено 45 диаграмм, 11 графиков, 5 схем и 54 таблицы.
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 5
2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА ....................................................................................................... 6
2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8
2.2 Описание продукта ......................................................................................................... 9
2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12
2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 12
2.5 Технология производства продукции ......................................................................... 26
2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 32
3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ............................................................................................... 33
3.1 Российский рынок свежих овощей ............................................................................. 33
3.2 Региональный рынок свежих овощей ............................................…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. 3 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА.. 4 2.1. Описание предлагаемого товара и его преимуществ.. 4 2.2. Породы кроликов.. 5 2.3. Материально-технические ресурсы, необходимые для реализации бизнес-проекта 9 2.3.1. Приобретение необходимого оборудования и техники. 9 2.3.2. Обеспечение сырьем и материалами. 11 2.3.3. Наличие и необходимость обеспечения энергетическими ресурсами, необходимость и возможность подключения к сетям.. 11 2.3.4. Краткая характеристика производственного процесса. 11 3. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА.. 12 4. ПЛАН СБЫТА.. 14 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН.. 15 5.1. Выбор основного оборудования и пород кроликов.. 15 5.2. Технологический процесс производства.. 15 5.3. Технические характеристики кроликофермы. 16 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН.. 17 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН.. 18 7.1. Прогноз финансовых результатов.. 18 7.2. Планируемая выручка от реализации продукции.. 20 7.3. Планируемые затраты на производство и реализацию. 23 7.4. Планирование материальных и энергетических ресурсов.. 26 7.5. План по трудовым ресурсам (ФОТ, численность, зарплата). 36 7.6. Планирование приобретения основных средств и их амортизация.. 43 7.6.1. Капитальные вложения в производство. 43 7.6.2. Амортизационные отчисления. 45 7.7. Расчет налогов, сборов, начислений.. 45 7.8. Заемное соглашение. 56 7.9. Прогноз ден…
1.Краткий обзор (резюме) проекта
2. Инициатор проекта
2.1 Общие данные
2.2 Учредители (акционеры)
2.3 Виды и объемы деятельности
2.4 Финансовое состояние
2.5 Информация о руководителях
3. 4. Сущность предлагаемого проекта
3.1 Местонахождение мясокомбината 3.2 Описание продукции
3.2.1 Описание говядины и продукции переработки КРС
3.2.2 Описание продукция переработки МРС
3.2.3 Описание свинины и продукции ее переработки
3.3 Технология производства продукции
3.4 Характеристики закупаемого оборудования *(информация от Заказчика)
3.5 Экологические вопросы производства
5. Анализ положения дел в отрасли 4.1 Анализ положения дел в отрасли производства говядины
4.2 Анализ положения дел в отрасли производства мяса МРС
4.3 Анализ положения дел в отрасли производства свинины
6. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
5.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих
5.2 Конкуренция на рынке сбыта продукции в Красноярском крае и всей России
5.2.1 Конкуренция на рынке сбыта говядины
5.2.2 Конкуренция на рынке сбыта продукции переработки МРС
5.2.3 Конкуренция на рынке сбыта свинины
5.3 Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4 Маркетинговая стратегия проекта
7. Организационный план
6.1 Организационно-правовая форма реализации проекта
6.2 Основные партнеры
6.3 График реализации проекта
6.4 Правовые …
Заявка на бизнес-план"Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (КРС) с модульными цехами по производству мясных полуфабрикатов и молочных продуктов (с финансовой моделью) - 2013г."
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации:
Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.